西北大学论坛┊西北大学bbs┊西北大学┊西大论坛┊西大秦风社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

移动 移动
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

俺心目中50年来最伟大的华人音乐人!

你要问为什么是这些人,不为什么就是俺这么认为,具体的后面会描述,但是个人认为还是比较公允的,没什么偏颇之处,请笑纳:
  1、罗大佑
  2、王福龄
  3、凤飞飞
  4、邓丽君
  5、崔健
  6、刘以达
  7、刘家昌
  8、李宗盛
  9、周杰伦
  10、卢冠廷

十大歌手(乐队)
  1、凤飞飞
  2、达明一派
  3、邓丽君
  4、刘文正
  5、陈秋霞
  6、蔡琴
  7、白光
  8、齐豫
  9、钟镇涛
  10、谭咏麟
  这是经得起时间检验的名单,其实谭咏麟也不该位列其中,但考虑到林子祥、张国荣的非原创歌曲同样多,而论到唱英文歌,这些人又远远不能和钟镇涛、陈秋霞比,而在台湾的重要程度也无法与钟镇涛、陈秋霞比,因此只选择谭咏麟一人。除了谭外其他都可以用歌神来形容,仅仅说成就最低的钟镇涛,不仅在温拿时期就一直凌驾于谭咏麟之上,而且其各类语言的歌曲都炉火纯青,只是个人性情和运气问题才落后于人品、气质和歌喉都远不能和他比的谭咏麟,更不用说张国荣、张学友这些基本上处于模仿钟、谭这一代人的歌手,张学友到如今都和关正杰雷同的厉害,而张国荣几乎完全学区瑞强,听原唱的人远比二张强很多。

可能有的朋友对这些人不熟悉,但这不代表他们不杰出,只能说欣赏水平不够而已。其实很多美声歌手和民族歌手唱功也很好,但是他们没有出类拔萃的歌曲支持,因此不能列入此列。
张学友到如今都和关正杰雷同的厉害
这是经得起时间检验的名单艾诗缇
谢谢分享,我就是打酱油的呼呼
恩,楼主说得不错哦,辛苦啦呵呵
呵呵,说的不错哦,谢谢楼主分享嘿嘿
玩游戏的小伙伴是不是都挺烦那种花钱就能厉害的?有款竞技类的MOBA叫决战平安京,里边买东西也不给加属性,比较适合玩家