西北大学论坛┊西北大学bbs┊西北大学┊西大论坛┊西大秦风社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

移动 移动
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

齐秦给裘海正写的那首《冷空气的独白》

其实你不懂我的心

语言:国语

类型:专集

出品公司:飞鹰唱片

出版日期:1987年1月

这是裘海正的第一张专辑。当年,我第一次听到这张专辑时,就非常喜欢。后来,也零星听了一些裘海正的歌曲,都没什么感觉。想当年,刘文正的飞鹰公司为了捧红旗下的“三妹”,着实费了不少功夫。这张唱片中,就有罗大佑、童安格、齐秦、李达涛等大师级的作品,除此之外,著名音乐人黎沸挥以及裘海正的师哥巫启贤也有佳作入选,总之,这张专辑的歌曲水准不低。裘海正的歌艺不算出众,但也算中规中矩,加之歌曲本身的质量很高,编配也很出色,所以整张唱片有很高的可听性。

飞鹰三姐妹之一,不过很遗憾,我听的很少,还是听伊能静的比较多些,然而这首《冷空气的独白》,我一口气听了20遍了,依然不厌,呵呵。。。

《冷空气的独白》

作词:齐秦作曲:齐秦

每当夜幕低垂的时候我在梦中见到你

你在梦中告诉我爱我

每当清晨苏醒的时候我的身边没有你

轻轻告诉我自己想你

凄风中和着雨冷空中寒意起

我在雨中我在风中呼唤你

寂寞的巷子里冷冷的空气里

我会永远我会永远我会永远记得你
这首歌确实相当好听 艾诗缇
找个速度快的链接真难啊
很老了啊,我都没听说过呵呵
谢谢楼主分享, 我正在找,没听过
还是那首:爱我的人和我爱的人,好听
玩过很多游戏,最近特别爱玩MOBA~网易阴阳师出的决战平安京最近很火,试玩了一下确实质量高,谁玩那个一起开黑啊