西北大学论坛┊西北大学bbs┊西北大学┊西大论坛┊西大秦风社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

移动 移动
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

80后的童年!你玩过东西在里面都能找到

发条青蛙,开始记事时的标志
以前还为这家伙跟别人打过一架的

爆药枪~~~还比较小的时候,是不敢碰的,后来捂着耳朵也能上手打两枪了……
再后来。。。。。就拿去欺负比我小的小朋友了,嘎嘎~~~

记忆的封装体……

鼎盛时期有两大袋。。。拿机关枪的德国军官最值钱了
小人应该是两毛钱一个,空心马3毛,实心马5毛……呵呵

[url=http://bbs.qq.com/allphoto.shtml?url=http://jiangshanren.com/bbs/UploadFile/2006-12/200612232412870613.jpg]620)this.style.width=620">

酸梅粉,那个,现在还有买不……
那时候我磕这个有瘾,磕了一包又一包,拉都拉不住,死去活来的。。。

果丹皮,都吃过吧……

酒心巧克力!我的最爱,呵呵

现在都不清白,这果真是无花果????

那时候对这东西有种特别的亲近感,可老妈怕我得蛀牙老不给我吃,哭~~~

以前好像还没有这么复杂的图案……
没转到过孙悟空是我那时的遗憾。。。。

擎天柱的时代。。。

玩得最多的貌似是这种
好像葫芦娃,白娘子题材的也比较多。。。。
我们那是不是圣斗士的不玩~

红白机,小霸王时代——魂斗罗,超级玛莉,双截龙,赤色要塞,冒险岛,俄罗斯……

第一关出来的时候,左边第二个问号是蘑菇,另外两个是金币,100金币奖一条命,再望前走点,有个隐藏的奖蘑菇……没记错吧。。。。

赤色要塞。。看地形应该是第二关,BOSS应该是4个石人头,会发跟踪导弹的……只要从左到右,斜45度扔雷,正北方向放子弹,轻松过关

80年代出生没玩过俄罗斯方块的是火星人。。。。
也许火星人也玩过……

冒险岛第三关吧,图中这孩子8成是碰到石头了……

应该是第一关吧,因为他的分数是0……
我是不是过于敏感了。。。。。

双截龙2,我打赌1块牛皮糖这是第一关,坐电梯上去的卷闸门口。。。进去再清一堆怪因该就就BOSS了,BOSS很菜,完全给人找手感的……

有同学说我没贴出坦克,耿耿于怀,现在特补上……

有五角星(加满3个可以消钢板),定时,轰炸,加固基地……好多道具…也记不全了。。。

松鼠大战。。。是1还是2呢,貌似是1吧。。。哎,老了

沙罗曼蛇,在我家是和赤色要塞一张卡的……
加能量可以转化武器,报一个能量是子弹加速,两个是跟踪导弹,三个是圈圈子弹,四个激光,五个带宝宝,六个变防护罩,运气好的话可顶一条命……
谁能一次通关赞死他。。。。。
哪位牛人还记得怎么调30条命吗,指点下……

记得最喜欢当打手了……嘎嘎

你是否拥有过其中的一块呢。。。

当时最高级的铅笔盒了,N多按钮,功能我都记不全了呢……哪个好心人来告诉我下咯。。。。

那时喜欢在文具盒上贴不干胶,流行机器猫的时候从里到外贴满机器猫,流行葫芦娃又改贴葫芦娃,然后又七龙珠,花仙子和美少女战士我都贴过
小学毕业后再也没用过铅笔盒。。。。
先前的铁皮盒在我心中的形象实在太高以至无法逾越了……

还会折吧……

画片的升级版。。。。

小虎队,小浣熊,小当家。。。。。勒紧裤带吃到反胃,就为了这种东西……
霹雳虎,机灵虎,乖巧虎,冲天虎,勇壮虎……

人间大炮一级准备……嘟。。。嘟。。。
人间大炮二级准备……嘟。。。嘟。。。。。
人间大炮。。。发射~~~~~~~
那时候最流行的台词。。。。

可曾还记得那段日子呢……
最早的爱情故事……

小龙人,那歌怎么唱来着。。。就不告诉你就不告诉你,就不告诉你`~`````````````
还有娃娃头的冰棒啊

大大泡泡糖:那个时候吃的泡泡糖的表皮上是一个长得很像包子的小男孩嘴里吹了,一个比他的脑袋还要大的泡泡,而且泡泡糖本身是一半白一半红,如果能两根一块吃就能吹很大很大的泡泡,不过那个时候是1毛钱一根,如果一次吃两根就很奢侈了,所以我们经常两个人买三根,一人一根半,这样就一举两得了!以前可以吹三层的泡泡,但要用二根才行,长大了泡泡糖不怎么吃,都改嚼口香糖了~
620)this.style.width=620">

跳房子

无花果丝:火柴盒大,包装上印着黑白字的小零食,不漂亮,可玩过家家的小孩的口袋里却总有它的影子。现在看到超市里有的话,依然会买来吃,只是越来越少见,到是HK那边对次依然热忠~希望不会灭绝~

跳跳糖:小小的包装纸里面的那些小糖粒居然可以在嘴里霹雳啪啦的跳起来,像炸开了锅的豆子;又像是除旧岁的鞭炮。味道也甜甜酸酸的。舌头还有点麻,多么神奇。记得当年都快吃出糖尿病了,还没看见从嘴里跳出彩色的星星。现在依然有的卖,有人要么?我家门口的超市就有的卖~

棉花糖:最不可思议的小吃,2、3毛钱一团,一勺勺的糖进去,一团团棉花出来。棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代,最向往的一种东西。现在看到也会买,不过现在好象要1~2块了(还要看地段的).....
最后......在来个总结,呵呵
献给80年代出生的人!
不要被沉重的工作压倒
不要沉迷于感情的纠缠
让我们安静地怀念过去吧
还记得那时吗?
  经典游戏
    1.打弹珠
    2.拍画
    3.滚铁圈
    4.丢沙包
    5.画“太平天国”
    6.跳皮筋
    7.打乒乓
    8.踢毽子
    9.耍沙
    10.“逮猫”
    11.打电子游戏

经典玩物
    1.挖蚯蚓
    2.捉蚱蜢
    3.养蚕
    4.捉蜻蜓
    5.捉知了
    6.捉金龟子
    7.逮天牛
    8.捉螳螂
    9.捉螃蟹
    10.钓虾子
    11.烧蚂蚁

经典连环画
  《七龙珠》
  《圣斗士星矢》
  《机器猫》

经典动画片
  《花仙子》
  《忍者神龟》
  《大力水手》
  《米老鼠唐老鸭》
  《佐罗》
  《最后一只恐龙——丹佛》
  《绿野仙踪》
  《功夫小子》
  《恐龙特缉克塞号》
  《希曼》
  《希瑞》
  《聪明的一休》
  《变形金刚》
  《蓝精灵》
  《黑猫警长》
  经典电视
  《射雕英雄传》
  《霍元甲》
  《少林寺》
  《西游记》

校园十大经典特色生活
    1.排队放学
    2.“好好学习,天天向上。”……
    3.小虎队……
    4.抄歌词
    5.开运动会
    6.赶暑假作业
    7.上“二渠道活动”课
    8.奖小红花
    9.抄《小学生行为规范》
    10.老师上课拖堂

经典食物
  棉花糖
  山楂片
  果丹皮
  酸梅粉
  冰糕,高级点就是"娃娃糕"
  泡泡糖
  无花果
  天府可乐

生于这个时代的我们,是最后一拨这样的人:
  是最后一拨对这样一句话耳熟能详的人--“为革命--保护视力,眼保健操 --开始……”;
  是最后一拨男女生明明互有好感,却故作嫌恶状,在课桌上刻三八线的人;
  是最后一拨在小时候写作文时,言必称--“自十一届三中全会以来……”或“改革的 春风……”之类的人;
  是最后一拨学校开会一冷场有事没事就开唱"没有花香,没有树高……
  是最后一拨这样的女孩子--春风越吹越暖,明明早就心痒难搔,却硬着头皮按 兵不动,互相观望,最后都快放暑假了,实在熬不住了,才约好第二天同时穿裙 子,谁说话不算数谁是小狗;
  是最后一拨有过小时候要到别人家看电视,死活赖着不肯回家,被爸妈打的经验 的人;
  是最后一拨过六一节还必须找齐了白衬衫、蓝长裤的人;
  是最后一拨和泥巴、过家家、弹弹子、拍画片,背着军用水壶,揣着茶叶蛋春游 的人;
  是最后一拨在小学劳动课上还去打扫厕所、捉苍蝇老鼠的人;
  是最后一拨对五讲四美三热爱倒背如流,但始终也没搞清楚什么时候才能练成四 有新人的人;
  是最后一拨告诉自己,要有理想有信念,要好好学习天天向上,走在路上看见方 格子地砖想着跳房子,跳橡皮筋的时候唱“我爱北京天安门”,每个月存5元指望小学毕业去看天安门的人;
  是最后一拨看过黑白小人书《岳飞》,《丁丁历险记》,《烈火金刚》,《七剑 下天山》的人;
  是最后一拨……………
这些儿时的记忆,不知大家可否还记得!
我的宝贵图片防到这里怎么会受冷落了。55555
汗 哪里找的啊?[s:48]

回复 3# 的帖子

怎么样,不错吧,以前的东西你玩过多少啊?
都不显示啊 图片没弄好 啊  [s:52]

回复 5# 的帖子

你网速不好!你RP不够。
niu

[s:56]
:01: 经典~~只是图片怎么都发错了吧!

回复 8# 的帖子

是你网速不行啊
童年的回忆